14.04.2011


ПОРЯДОК

подготовки и размещения на официальном сайте в сети Интернет обзоров судебной практики Арбитражного суда Липецкой области

 (в редакции приказов  от 25 мая 2011 г. №46, от 08 ноября 2011 г. №105)


 1. Порядок подготовки и размещения на официальном сайте в сети Интернет обзоров судебной практики Арбитражного суда Липецкой области (далее - Порядок) разработан в целях обеспечения институтов открытости, гласности и доступности арбитражного судопроизводства на основании приказа Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. № 18 «О размещении на сайтах арбитражных судов Российской Федерации обращений по проектам постановлений Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, информационных писем Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, обзоров судебной практики арбитражных судов», приказа Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30 сентября 2011 года № 87 «Об утверждении Порядка организации работы по изучению и обобщению судебной практики в федеральных арбитражных судах округов, арбитражных апелляционных судах, арбитражных судах субъектов Российской Федерации».

2. Арбитражный суд Липецкой области подготавливает обзоры судебной практики в виде тематической подборки судебных актов с изложением тезиса правовой позиции, положенной в основу их принятия.

3. Проекты обзоров судебной практики подготавливаются ежемесячно до 7 числа, следующего за отчётным месяцем.

Ответственный за подготовку проекта обзора судебной практики в судебном составе определяется распоряжением председателя судебного состава.

Проект обзора судебной практики согласовывается с председателем соответствующего судебного состава и заместителем председателя суда, курирующим деятельность соответствующего судебного состава.

4. Проекты обзоров судебной практики председателя суда и его заместителей подготавливаются их помощниками в сроки, установленные абзацем 1 пункта 3 настоящего Порядка, и согласовываются соответственно с председателем суда или его заместителями.

5. Согласованные проекты обзоров судебной практики не позднее 10 числа месяца, следующего за отчётным, передаются в отдел анализа, обобщения судебной практики и статистики для формирования единого файла PDF.

Сотрудник отдела анализа, обобщения судебной практики и статистики передает единый файл PDF с обзором судебной практики не позднее следующего дня после получения проектов обзоров судебной практики от председателя суда и его заместителей в отдел информатизации для размещения на внутреннем сайте суда для сведения судей и сотрудников Арбитражного суда Липецкой области и на официальном сайте суда в сети Интернет для доведения до сведения неопределённого круга лиц.

6. Пользователи официального сайта Арбитражного суда Липецкой области имеют право направить обращение в отношении размещенного проекта обзора судебной практики в течение 14 календарных дней с даты размещения такого проекта на сайте Арбитражного суда Липецкой области.

Обращения могут быть представлены как на бумажном носителе по юридическому адресу Арбитражного суда Липецкой области: пл. Петра Великова 7, г. Липецк, 398019, так и в электронном виде на адрес электронной почты arbsud@lipetsk.ru. со ссылкой на соответствующий проект обзора.

7. Все поступающие обращения по проекту обзора судебной практики передаются в отдел анализа, обобщения судебной практики и статистики, где преобразуются в файл PDF.

Сотрудник отдела анализа, обобщения судебной практики и статистики не позднее следующего после поступления в суд обращения по обзору судебной практики дня передаёт файл PDF в отдел информатизации для размещения на официальном сайте суда.

Поступившие обращения по проекту обзора судебной практики учитываются при доработке проекта обзора судебной практики.

8. Анонимные обращения не подлежат размещению на официальном сайте суда и в дальнейшем не учитываются при доработке проекта обзора судебной практики.

9. Отдел анализа, обобщения судебной практики и статистики не позднее 20 календарных дней после опубликования проекта обзора судебной практики на официальном сайте Арбитражного суда Липецкой области в сети Интернет систематизирует поступившие обращения и передаёт лицам, подготовившим соответствующий проект обзора судебной практики, для его доработки.

10. Доработанный с учётом актуальности и приемлемости поступивших обращений проект обзора судебной практики передаётся в отдел анализа, обобщения судебной практики и статистики за 7 дней до заседания Президиума Арбитражного суда Липецкой области в соответствии с разделом 3 Регламента Президиума Арбитражного суда Липецкой области.

11. Проекты обзоров судебной практики рассматриваются и одобряются Президиумом Арбитражного суда Липецкой области в соответствии с порядком, установленным Регламентом Президиума Арбитражного суда Липецкой области.

12. Обзоры судебной практики после их одобрения Президиумом Арбитражного суда Липецкой области доводятся в сроки, установленные Регламентом Президиума Арбитражного суда Липецкой области, до сведения:

- судей и Арбитражного суда Липецкой области путём размещения на внутреннем сайте суда;

- неопределённого круга лиц путём размещения на официальном сайте суда.

13. Одобренный Президиумом Арбитражного суда Липецкой области обзор судебной практики направляется в Федеральный арбитражный суд Центрального округа.