Порядок

 

Порядок работы с обращениями по судебным делам и размещения их на сайте Арбитражного суда Липецкой области (приложение № 1 к приказу Арбитражного суда Липецкой области от «26» июня 2009г. № 56, в редакции приказов от 25 мая 2011 года № 48, от «05»мая 2012 г. № 28)

 1. Все поступающие обращения по находящимся на рассмотрении судей Арбитражного суда Липецкой области судебным делам (далее суд и обращения) регистрируются в отделе делопроизводства в соответствии с установленными в суде правилами прохождения документов и передаются председателю суда.

2. Председатель суда определяет характер поступившего обращения и его дальнейшее движение.

2.1. Процессуальные обращения к арбитражному суду лиц, участвующих в деле передаются соответствующему судье для рассмотрения в рамках судебного дела.

2.2. Обращения на действия судей по вопросам, не связанным с существом разрешаемых судом споров по конкретным судебным делам рассматриваются по правилам, установленным для рассмотрения обращений на действия судей и работников аппарата Арбитражного суда Липецкой области.

2.3. Обращения, направленные в ответ на запрос арбитражного суда передаются по назначению.

2.4. Обращения, связанные с давлением на суд и неправомерным вмешательством в деятельность судей и направленные на поддержку тех или иных лиц судебного производства передаются для размещения на внешнем сайте суда (http://lipetsk.arbitr.ru).

3. Не допускается размещение на сайте суда обращений по судебным делам, содержащим сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

4. Обращения, подлежащие размещению на сайте суда, передаются для формирования соответствующего номенклатурного дела в отдел анализа, обобщения судебной практики и статистики.

Отдел анализа, обобщения судебной практики и статистики преобразует обращение в файл PDF и передает в отдел информатизации для размещения на официальном сайте суда в соответствии с Регламентом представления информации для размещения на Интернет-сайте Арбитражного суда Липецкой области.

4.1. Обращения размещаются в соответствующем разделе сайта в формате PDF с указанием даты обращения и номера.

5. В случаях поступления устных обращений в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений действует процедура уведомления о таких фактах с последующей передачей информации в соответствующие правоохранительные (государственные) органы, уполномоченные проводить проверку таких данных и принимать по итогам проверки решения в установленном законом порядке.