Постановление президиума

Постановление

 Президиума Арбитражного суда Липецкой области

 

№  7

 

г. Липецк                                                                                      28 ноября  2012г.

 

Президиум Арбитражного суда Липецкой области рассмотрел следующие вопросы:

 

1. Итоги деятельности суда за 10 месяцев текущего года. Обсуждение информации Федерального арбитражного суда Центрального округа за 3-й квартал 2012г.

2. Обсуждение материалов обобщения судебной практики по оспариванию сделок в рамках дел о банкротстве по делам за 2011 год, первое полугодие 2012г.

3. Обсуждение материалов проверки дел, приостановленных производством, по состоянию на 15.11.2012 г.

4. Обсуждение проекта обзора судебной практики по делам, рассмотренным Арбитражным судом Липецкой области за август-сентябрь 2012 года.

5. Обсуждение Постановления Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 №61 «Об обеспечении гласности в арбитражном процессе ».

6. Применение процедур медиации в арбитражном процессе.

7. Разное.

По рассмотренным вопросам Президиум Арбитражного суда Липецкой области

П О С Т А Н О В И Л:

 

1. Информацию о деятельности Арбитражного суда Липецкой области принять к сведению. Продолжить выполнение мероприятий, направленных на совершенствование работы суда.

2. Обобщение судебной практики по оспариванию сделок в рамках дел о банкротстве по делам, рассмотренным в 2011 – первом полугодии 2012 года одобрить, внести редакционные правки до 15.12.2012г. и направить в апелляционную и кассационную инстанции.

 3. Информацию о причинах приостановления дел принять к сведению. Председателям судебных составов продолжить осуществление контроля за судебными делами, приостановленными производством.

4. Проект обзора судебной практики по делам, рассмотренным Арбитражным судом Липецкой области в августе – сентябре 2012 года утвердить и разместить в соответствующем разделе сайта.

5. Председателям судебных составов на учебных занятиях изучить положения постановления Пленума ВАС РФ от 08.10.2012г. №61 «Об обеспечении гласности в арбитражном процессе».  Информацию о проведении данного занятия доложить председателю суда до 24.12.2012 года

            6. Информацию о применении процедур медиации в арбитражном процессе принять к сведению. Принять участие в мероприятиях Липецкой торгово-промышленной палаты по применению процедур медиации при разрешении хозяйственных споров.

7. Председателям судебных составов дополнительно изучить на занятиях с судьями и работниками аппарата суда порядок подготовки судебных дел и направление их в вышестоящие инстанции.

 

 

 

Председатель

Арбитражного суда

Липецкой области                                                                                         Г.Д. Ролдугина