Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражном суде Липецкой области состоялось заседание по рассмотрению иска инспекции Государственного строительного надзора Липецкой области к ООО СУ-10 треста «Липецкстрой»

В Арбитражный суд Липецкой области обратилась инспекция Государственного строительного надзора Липецкой области (Истец) с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью СУ-10 треста «Липецкстрой» (Ответчик) об обязании в течение 60 дней снести (демонтировать) конструкции 16-17 этажей объекта капитального строительства, арматурных изделий и свай монолитной фундаментной плиты третьей блок-секции, не предусмотренные разрешением на строительство многоэтажного жилого дома с объектами соцкультбыта по ул. 50 лет НЛМК в г. Липецке.

В ходе судебного разбирательства к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, были привлечены Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области (Управление Росреестра), Департамент градостроительства и архитектуры администрации города Липецка, Управление строительства и архитектуры Липецкой области, лица, с которыми заключены договоры цессии и долевого участия на строительство в отношении объектов, расположенных на 16-18 этажах и в третьей блок-секции, а также жилищно-строительный кооператив «На Манежной».

Истцом было заявлено ходатайство о назначении экспертизы с постановкой вопроса о возможности демонтажа конструкций 16-17 этажей и третьей блок-секции без нарушения устойчивости и несущих способностей основных конструкций здания. Суд удовлетворил данное ходатайство и вынес определение о назначении экспертизы и приостановлении производство по делу.

Арбитражным судом Липецкой области было получено заключение эксперта и определением суда производство по делу возобновлено.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 10 февраля 2017 года, судом были озвучены ответы эксперта на поставленные вопросы, заслушаны мнения участников судебного разбирательства. Кроме того, суд удовлетворил поступившие ходатайства о вступлении в дело в качестве третьих лиц, а также о приобщении дополнительных документов.

Судом были рассмотрены и удовлетворены ходатайства об отложении судебного разбирательства.

Судебное заседание отложено на 24 марта 2017 года.