Уважаемые посетители сайта!

В конце прошлого года в Арбитражный суд Липецкой области обратилась Федеральная налоговая служба в лице Межрайонной инспекции ФНС № 6 по Липецкой области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) открытого акционерного общества «Центральный универмаг».

По заявлению уполномоченного органа ФНС РФ в лице МИФНС №6 по Липецкой области ОАО «ЦУМ» имеет задолженность по налогам и сборам в размере 4,8 млн. рублей.

12.01.2018 г. Арбитражный суд Липецкой области определил принять заявление уполномоченного органа МИФНС № 6 по Липецкой области о признании ОАО «Центральный универмаг» несостоятельным (банкротом) к рассмотрению.

В апреле 2018 года в рамках данного дела 11 акционеров ОАО «ЦУМ», владеющих 27% акций должника, обратились в суд с ходатайством о признании их третьими лицами с самостоятельными требованиями, а также подали заявление о ликвидации ОАО «Центральный универмаг».

Определением суда, резолютивная часть которого оглашена 02.04.2018 г., отказано в  удовлетворении ходатайства акционеров ОАО «ЦУМ» о привлечении их к участию в деле в качестве третьих лиц. Также отказано в принятии к рассмотрению заявления акционеров ОАО «ЦУМ» о ликвидации ОАО «Центральный универмаг».

Представитель ОАО «ЦУМ» ходатайствовала об отложении судебного заседания в связи с возможностью погашения образовавшейся перед налоговыми органами задолженностью.

Изучив материалы дела, суд посчитал необходимым отложить судебное заседание на 25 апреля 2018 года.