Уважаемые посетители сайта!

В преддверии празднования 73-летия Победы в Великой Отечественной войне Арбитражный суд Липецкой области организовал ряд тожественных мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате. Цель проводимых мероприятий – еще раз напомнить о героическом подвиге советских воинов и мужестве народа, не покорившегося фашистским оккупантам, ценой собственной жизни подарившим мирное небо своим потомкам.

С целью приобщения детей к героическим событиям войны, изучения истории нашей страны, воспитания чувства патриотизма, для детей сотрудников арбитражного суда был проведен конкурс на лучший детский рисунок, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе приняли участие дети разных возрастных категорий. В своих рисунках ребята выразили свое восприятие трагических военных событий. 

Волейбольная команда Арбитражного суда Липецкой области приняла участие в Первенстве по волейболу среди команд судов Липецкой области, посвященном 73-й годовщине Великой Победы.

Кроме того, в преддверии Дня Победы состоялся чемпионат Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области по стрельбе из боевого оружия, посвящённый 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники арбитражного суда приняли активное участие в чемпионате, а помощник судьи София Панова заняла третье место в личном зачете среди женщин.

В канун празднования Дня Победы председатель Арбитражного суда Липецкой области Т.М. Щедухина, заместитель председателя И.В. Тетерева и начальники отделов приняли участие в торжественном возложении цветов  к Мемориалу воинской славы у Вечного огня на площади Героев.

 

8 мая в арбитражном суде состоялся праздничный концерт, приуроченный к 73-летию Победы в Великой Отечественной войне. Начался концерт с минуты молчания в память о тех, кто не вернулся с войны, а продолжился кадрами кинохроники, в которых рассказывалось о начале Великой Отечественной войны.

Затем девушки исполнили военный танец под песню «Эх, путь-дорожка фронтовая».

           Еще одним творческим номером стало выступление судьи Андрея Геннадьевича Крылова с песней «Письмо отца».

 

Гостями и участниками мероприятия стали и дети сотрудников суда, которые рассказали стихи о войне. 

Председатель арбитражного суда в отставке Галина Дмитриевна Ролдугина поздравила всех собравшихся с Великим праздником Победы и прочитала стихотворение Р. Рождественского «Баллада о маленьком человеке»

Завершился концерт поздравительными словами председателя суда Т.М. Щедухиной. Татьяна Михайловна отметила, что очень важно ценить то, что, несмотря на все ужасы войны, все тяготы и лишения, наша страна выстояла в этой кровопролитной схватке с фашизмом. Нужно помнить о тех 27 миллионах погибших отцах и дедах, матерях и бабушках, благодаря которым мы сегодня живем. Важно сегодня ценить тех, кто жив, ведь с каждым годом свидетелей и участников Великой Отечественной войны становится все меньше.

По завершении творческой части концерта Т.М. Щедухина вручила грамоты и подарки от арбитражного суда участникам выставки детских рисунков «Во имя мира», а также маленьким артистам, принимавшим участие в концерте.

Завершающей частью мероприятия стало возложение цветов к Памятнику детям, погибшим на войне, который расположен в Верхнем парке.  

9 мая сотрудники Арбитражного суда Липецкой области во главе с председателем Татьяной Михайловной Щедухиной приняли участие в торжественном митинге и шествии «Бессмертного полка», впервые прошедшем на площади Победы.

Представители арбитражного суда региона прошли в рядах «Бессмертного полка», пронеся по маршруту его следования, от площади Победы до площади Петра Великого, портреты своих родственников - участников Великой Отечественной войны.

Организуя и принимая участие в подобных мероприятиях, руководство и сотрудники Арбитражного суда Липецкой области хотят выразить ветеранам глубочайшее уважение и огромную признательность за все то, что они сделали на протяжении своей жизни для Родины; а тем, кто родился в послевоенные годы, пожелать хранить память о войне, память о тех, кто отдал Родине самое дорогое — жизнь.