Уважаемые посетители сайта!

В арбитражный суд обратилось акционерное  общество «Липецкая городская энергетическая компания» с исковым заявлением к акционерному обществу «Данон Россия» о взыскании 5,7 млн. рублей задолженности за сверхнормативный сброс сточных вод за август-сентябрь 2017 по договору холодного водоснабжения и водоотведения.

Между АО «ЛГЭК» и АО «Данон Россия» в 2014 году был заключен договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод. В соответствии с указанным договором водоснабжения акционерное общество «Данон Россия» обязано: производить оплату в порядке, в сроки и размере, которые определены в соответствии с данным договором, и в случаях установленных законодательством РФ, вносить плату за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения и плату за нарушение нормативов по объему и составу сточных вод, отводимых в централизованную систему водоотведения.

Как указано в исковом заявлении, в августе и сентябре 2017 года Лабораторией контроля качества вод АО «ЛГЭК» была произведена проба сточных вод, отобранная в выходном контрольном колодце. По результатам санитарно-химического исследования содержание загрязняющих веществ отобранных проб превысило нормативы сброса.

Судебное заседание по делу состоится 16 мая 2018 года.