Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратилась Грязинская межрайонная прокуратура Липецкой области с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Грязинский Агрокомплекс» к административной ответственности, за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов»).

Как указано в заявлении, Грязинской межрайонной прокуратурой Липецкой области совместно с Управлением Россельхознадзора по Липецкой области проведена проверка по коллективному обращению фермеров Грязинского муниципального района по факту нарушения требований действующего законодательства при хранении зерна в ООО «Грязинский Агрокомплекс». В ходе проверки в нескольких складах, в которых на хранении находится продовольственная пшеница и ячмень, были выявлены следующие нарушения: имеются щели в боковых стенах, дверных проемах, что способствует проникновению в хранилище атмосферных осадков; на металлической крыше образуется конденсат, который обнаружен на поверхности зерновой насыпи; отсутствуют трапы; температура зерна завышена. Перечисленные нарушения способствуют быстрейшему появлению амбарных вредителей и затрудняют их уничтожение. Кроме того, в ходе проверки были отобраны образцы пшеницы и направлены на подтверждение соответствия нормативным документам в аккредитованную лабораторию Россельхознадзора. Проведёнными испытаниями установлено, что пшеница не соответствует по показателю зараженности техническому регламенту таможенного союза «О безопасности зерна».

В предварительном судебном заседании заявитель поддержал требования. Представитель ООО «Грязинский  Агрокомплекс» утверждает, что зерно хранилось на складах предприятия для собственных нужд, не выпускалось в свободное обращение, и в соответствии со ст. 2.9 КоАП РФ просит признать нарушения малозначительными.

Изучив материалы дела, выслушав мнение сторон, с учетом предмета спора, суд полагает необходимым привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора - Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области и в целях всестороннего и полного выяснения фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, отложить судебное разбирательство на 7 июня 2018 года.