Уважаемые посетители сайта!

В арбитражный суд обратилась Прокуратура Долгоруковского района Липецкой области с двумя заявлениями к индивидуальным предпринимателям о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений»)

Как указано в заявлении, оба предпринимателя осуществляли розничную торговлю в магазинах с. Вязовое и с. Жерновое Долгоруковского района. В ходе проверки было выявлено, что индивидуальными предпринимателями была допущена реализация пищевой продукции с отсутствием информации об условиях ее хранения и сроках годности, а также пищевой продукции с истекшим сроком годности, что существенно нарушает права потребителя, может привести к массовому отравлению, причинению тяжкого вреда здоровья граждан.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за  совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей каждому.