Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратилась Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки с исковым заявлением к Муниципальному образовательному учреждению высшего образования «Институт права и экономики» об аннулировании лицензии на осуществление образовательной деятельности.

В период с 3 по 7 октября 2016 года Рособрнадзором была проведена внеплановая выездная проверка в отношении института. По результатам проверки образовательной деятельности  были выявлены нарушения лицензионных требований и законодательства РФ в сфере образования, а также нарушения содержания и качества подготовки обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам. В этой связи Институту права и экономики было вручено предписание об устранении выявленных нарушений. Согласно письму ректора от 03.11.2016 институт представил в Рособрнадзор отчет об исполнении предписания. Однако представленные документы не позволили сделать вывод об устранении или не устранении нарушений, указанных в предписании. В связи с этим в период с 20 по 21 апреля 2017 года Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки была снова проведена внеплановая выездная проверка в отношении института. По результатам проверки были выявлены факты невыполнения предписания Рособрнадзора, в связи с чем распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки действие лицензии на осуществление образовательной деятельности было приостановлено и направлено исковое заявление об аннулировании лицензии в арбитражный суд.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, вынес решение удовлетворить исковые требования Рособрнадзора и аннулировать лицензию на осуществление образовательной деятельности МОУВО «Институт права и экономики».