Уважаемые посетители сайта!

Коллектив Арбитражного суда Липецкой области, а также судьи в отставке  выражают искренние соболезнования родным, близким и коллегам в связи со смертью Вениамина Федоровича Яковлева.

Вениамин Федорович много сил и энергии посвятил служению обществу и государству. В 1987-1989 годах Вениамин Яковлев возглавлял научно-исследовательский институт советского законодательства в Москве. После этого он год проработал в должности Министра юстиции СССР. В 1991 году Вениамин Яковлев возглавил Высший арбитражный суд (ВАС) СССР. В 1991-1992 годах он руководил юридической службой Аппарата Президента СССР. А с 1992 он снова возглавил ВАС (теперь уже ВАС РФ), и оставался в этой должности до 2005 года. После этого он был назначен советником Президента РФ, председателем Совета по кодификации гражданского законодательства.

В.Ф. Яковлев был первым председателем  Высшего арбитражного суда России и стоял у истоков формирования современной системы арбитражных судов в России.

Вениамин Федорович Яковлев был крупным российским ученым, видным государственным деятелем, широко образованным человеком, проявившим талант, ответственность и преданность делу.

Светлая память о Вениамине Федоровиче навсегда останется в наших сердцах. Скорбим и помним.