Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратилась Межрайонная  инспекция  Федеральной  налоговой  службы  №6  по  Липецкой области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Экопром» о ликвидации общества, возложении обязанностей по ликвидации на учредителя.
Компания ООО «Экопром» была зарегистрирована и поставлена на налоговый учет в 2012 году. Основным видом ее деятельности было производство изделий из бетона, цемента и гипса. Как указано в исковом заявлении, налоговым органом по месту постановки на налоговый учет в адрес юридического лица неоднократно направлялись  уведомления о явке в налоговый орган, решения о приостановлении операций по счетам, требования об уплате налогов. Данные письма вернулись в налоговый орган с пометкой почты «истек срок хранения». На момент обследования налоговым органом по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, было выявлено, что договор аренды истек в декабре 2016 года. Налоговым органом в адрес общества, директора и участника были направлены требования о предоставлении в регистрирующий орган достоверных сведений об адресе общества для внесения сведений в ЕГРЮЛ. Участник общества получал данные требования, но обществом не представлено достоверных сведений  об адресе общества. Указанные обстоятельства свидетельствуют  о грубом нарушении со стороны ООО «Экопром» действующего законодательства, допущенного при осуществлении своей деятельности.
Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение удовлетворить исковые требования Межрайонной  инспекции  Федеральной  налоговой  службы  №6  по  Липецкой области, компанию ликвидировать, обязанности по ликвидации компании возложить на ее учредителя, установив предельный срок завершения процедуры ликвидации шесть месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.