Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Липецкой области с заявлением о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ, индивидуального предпринимателя.

Как указано в заявлении, в бутике «Простор» на ул. Петра Смородина в г. Липецке сотрудниками УМВД России по Липецкой области был пресечен факт противоправной деятельности по осуществлению реализации предметов одежды и обуви с логотипами товарных знаков «NIKE», «Adidas», «Levis», «Fifa-2018», «Reebook» с признаками контрафактности, без разрешения Правообладателя, т.е. было совершено правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров). По изъятым предметам была проведена экспертиза. Согласно заключению эксперта, представленные товары не соответствуют оригинальной продукции.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за  совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.10 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.