Уважаемые посетители сайта!

Областное государственное казенное предприятие «Липецкий аэропорт» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к акционерному обществу «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект» и открытому акционерному обществу «Елецкое дорожно-строительное управление № 3» о взыскании ущерба в размере 19,7 млн. рублей.

Как указано в исковом заявлении, 16 августа 2016 года между ОГКП «Липецкий аэропорт» и АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» был заключен договор на оказание услуг по проведению строительного контроля на объекте: «Удлинение искусственной взлетно-посадочной полосы на 150 метров в аэропорту г. Липецк». ОГКП «Липецкий аэропорт» оплатил в полном объеме услуги АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» на основании отчетов по результатам строительного контроля.

Вместе с тем, в 2018 году при производстве работ на объекте «Реконструкция и развитие аэропорта Липецк, в части переноса и удлинения светосигнального оборудования и переноса ГРМ-330 град.» подрядчик ОГУП «Липецкавтодорцентр» выявил, что вертикальная планировка при отсыпке и планировке рабочих зон ГРМ-330 град. не производилась, а на отдельном участке по всей ширине летной полосы произведена не в полном объеме. Тогда как работы по планировке рабочих зон и летной полосы должно было выполнить ОАО «ЕДСУ-3»,  а строительный контроль осуществить АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект».

На основании вышеизложенного областное государственное казенное предприятие «Липецкий аэропорт» просит суд взыскать с АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» и ОАО «ЕДСУ-3» сумму ущерба 19,7 млн. рублей за ненадлежащее исполнение обязательств по договору на оказание услуг по проведению строительного контроля на объекте: «Удлинение искусственной взлетно-посадочной полосы на 150 метров в аэропорту г. Липецк»

Рассмотрение дела назначено на 19 марта 2019 года.