Уважаемые посетители сайта!

В январе 2019 года публичное акционерное общество «Севергазбанк» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к областному казенному учреждению «Управление капитального строительства Липецкой области» о взыскании 83 183 евро, в том числе 81 028 евро основного долга и 2 155 евро неустойки  в рублях по курсу Банка России на дату фактического исполнения.

Как следует из материалов дела, 02.08.2010 между областным казенным учреждением «Управление капитального строительства Липецкой области» и ООО «Медилукс» был заключен государственный контракт, предметом которого являлось проектирование и строительство лабораторного корпуса областного туберкулезного диспансера г. Липецка. Работы были выполнены и приняты заказчиком, но не оплачены в полном объеме.

02.11.2011 между ОАО «Севергазбанк» (финансовый агент) и ООО «Медилукс» был заключен договор финансирования под уступку денежного требования, в соответствии с которым ООО «Медилукс» уступает финансовому агенту денежные требования к своему должнику – государственному заказчику ОГУ «УКС Липецкой области», вытекающие из государственного контракта от 02.08.2010.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение удовлетворить исковые требования ПАО «Севергазбанк» и взыскать с областного казенного учреждения «Управление капитального строительства Липецкой области 83 183 евро в рублях по курсу евро, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату платежа.