Уважаемые посетители сайта!

ООО «Монолит «М» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области о признании незаконным и отмене решения от 23.05.2019 в части признания нарушения заказчиком ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе, об отмене предписания от 23.05.2019.

Как указано в заявлении, на официальном сайте http://zakupki.gov.ru областное казенное учреждение «Управление капитального строительства Липецкой области» (заказчик) разместило извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на корректировку проектно-сметной документации по объекту: «Строительство физкультурно-спортивного комплекса» (входящего в состав многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» в парке Молодежном г. Липецка).

Решением конкурсной комиссии ОКУ «УКС Липецкой области» участниками Конкурса были признаны 2 заявки: ООО «Монолит «М» и ООО «СитиЛайн». В результате рассмотрения заявок конкурсная комиссия  Заказчика приняла решение о соответствии требованиям второй части заявки только ООО «Монолит «М». 08.05.2019г. конкурсной комиссией заказчика подведены итоги Конкурса и принят протокол, согласно которому контракт должен быть заключен с ООО «Монолит «М».

16.05.2019 г. ООО «СитиЛайн» подало жалобу в УФАС России по Липецкой области на действия конкурсной комиссии заказчика. Комиссия признала действия конкурсной комиссии заказчика правомерными, а жалобу ООО «СитиЛайн» необоснованной. Однако, проведя внеплановую проверку, Комиссия УФАС России по Липецкой области установила нарушение заказчиком ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе и выдала предписание устранить допущенное нарушение законодательства Российской Федерации.

На основании вышеизложенного ООО «Монолит «М» просит отменить Предписание Комиссии Липецкого УФАС России по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на территории Липецкой области от 23.05.2019 г.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 3 июля 2019 г.