Уважаемые посетители сайта!

С начала 2019 года в Арбитражный суд Липецкой области от Публичного акционерного общества «Квадра» в лице Филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» поступило 176 заявлений о признании Предписаний Государственной жилищной инспекции Липецкой области недействительными. Все заявления в настоящий момент приняты к производству, идут судебные заседания по делам.

17 июня 2019 года судьей арбитражного суда региона Юлией Левченко вынесено первое решение по одному из указанных дел.

В заявлении по делу ПАО «Квадра» просило признать недействительным Предписание Государственной жилищной инспекции Липецкой области, согласно которому Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» обязан выполнить перерасчет платы за отопление за период времени с 21.12.2018 г. по 31.12.2018 г. жителям многоквартирного дома по улице Шубина, исходя из показаний общедомового прибора учета, в соответствии с тарифом на тепловую энергию, утвержденным постановлением Управления энергетики и тарифов Липецкой области от 27.11.2015 № 49/15.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Липецкой области вынес решение об отказе ПАО «Квадра» в удовлетворении заявленных требований.