Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось Управление образования и науки Липецкой области с исковым заявлением к профессиональному  образовательному  учреждению  «Липецкий  аэроклуб   Общероссийской   общественно-государственной   организации  «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» об аннулировании лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Как указано в исковом заявлении, ПОУ «Липецкий аэроклуб Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России» осуществляло образовательную деятельность по дополнительным образовательным программам на основании лицензии, выданной Управлением образования и науки Липецкой области бессрочного срока действия.

В период с 5 по 28 июня 2019 года Управлением была проведена плановая выездная проверка в отношении аэроклуба. По результатам проверки образовательной деятельности  выявлены нарушения лицензионных требований и законодательства РФ в сфере образования. В этой связи аэроклубу направлено предписание об устранении выявленных нарушений. Однако до настоящего времени отчет об исполнении предписания не представлен, в связи с чем приказом Управления образования и науки Липецкой области действие лицензии на осуществление образовательной деятельности приостановлено и направлено исковое заявление об аннулировании лицензии в арбитражный суд.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, вынес решение удовлетворить исковые требования Управления образования и науки Липецкой области и аннулировать лицензию на осуществление образовательной деятельности ПОУ «Липецкий аэроклуб Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России».