Уважаемые посетители сайта!

31 июля 2020 г. общество с ограниченной ответственностью «ВПО СТАЛЬ» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к публичному акционерному обществу «Новолипецкий металлургический комбинат» о взыскании основного долга по договору поставки в сумме 2,5 миллиона долларов США и неустойки за период с 3 апреля 2019 г. по 20 июля 2020 г. в сумме 504 тысячи долларов США.

Между ПАО «НЛМК» и ООО «ВПО СТАЛЬ» заключен договор поставки от 14 февраля 2018 года, в соответствии с которым общество с ограниченной ответственностью «ВПО СТАЛЬ»  обязалось поставить комплекты футеровок сталеразливочных ковшей. Как указано в исковом заявлении, истец поставил в адрес ответчика огнеупорную продукцию в соответствии с условиями договора, однако ПАО «НЛМК» не оплатило поставку в полном объеме.

В свою очередь ПАО «НЛМК» считает, что ВПО «СТАЛЬ» исполнило свои обязательства по договору поставки ненадлежащим образом: продукция оказалась некачественной, были нарушены сроки поставки. В предварительном судебном заседании представитель ответчика заявил о встречном исковом заявлении и просил взыскать с истца неустойку, штраф, проценты за пользование чужими денежными средствами, убытки и неосновательное обогащение в общей сумме 1,6 млн. долларов США. Суд определил принять встречное исковое заявление к рассмотрению совместно с первоначальным иском.

Рассмотрение дела продолжится в судебном заседании 26 ноября 2020 года.