Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось муниципальное казенное учреждение «Управление строительства города Липецка» с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Доминант» о взыскании 4,7 млн. рублей, стоимости работ по устранению выявленных недостатков за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту.

Как указано в исковом заявлении, между МКУ «Управление строительства города Липецка» (истец) и ООО «Доминант» (ответчик) заключен муниципальный контракт от 2 июля 2018 г. на выполнение работ по озеленению на объекте: «Благоустройство общественных территорий г. Липецка – сквер у Комсомольского пруда».

Проектным институтом АО «Липецкгражданпроект» была разработана проектная документация, где определено количество, типы и виды зеленых насаждений. Однако после приемки выполненных работ счетной палатой города Липецка в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды г. Липецка» проведена проверка качества озеленения у Комсомольского пруда. В результате визуального осмотра установлено, что ответчик произвел посадку растений с нарушением проектной документации (вместо определенных сортов растений (бруннеры и бузины)  были высажены другие).

В связи с этим Управлением строительства г. Липецка направлено письмо, в котором учреждение просит ООО «Доминант» устранить выявленные недостатки и вернуть необоснованно  оплаченные средства, однако до настоящего времени работы подрядчиком не выполнены, денежные средства не возвращены, поэтому МКУ «Управление строительства города Липецка» обратилось в суд.

Судебное заседание по делу состоится 13 октября 2020 года.