Уважаемые посетители сайта!

Муниципальное казенное учреждение «Управление строительства города Липецка» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к ООО «Сталь-М» о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств, предусмотренных муниципальным контактом.

Как указано в исковом заявлении, между истцом и ответчиком заключен муниципальный контракт от 11 октября 2017 года, в соответствии с которым ООО «Сталь-М» обязано выполнить работы по организации строительства, строительно-монтажные и пусконаладочные работы на объекте: «Школа жилой многоэтажной застройки по ул. 50 лет НЛМК в г. Липецке».

Согласно заключенному контракту, общество с ограниченной ответственностью «Сталь-М» обязано выполнить строительно-монтажные работы на объекте в срок до 02 июля 2018 года, однако работы были завершены 21 декабря 2018 года.

В адрес ООО «Сталь-М» направлено претензионное письмо о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, на сумму 134,2 млн. рублей. Подрядчик отказался в добровольном порядке оплатить неустойку, в связи с чем Управление строительства г. Липецка обратилось в арбитражный суд.

Предварительное судебное заседание по делу состоится 21 ноября 2019 года.