Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратился прокурор Тербунского района Липецкой области с заявлением к индивидуальному предпринимателю о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как указано в заявлении, в магазине «Эконом Одежда Обувь» в с. Тербуны сотрудниками ОМВД России «Тербунский» и прокуратурой района выявлен факт противоправной деятельности индивидуального предпринимателя, выразившийся в реализации одежды (спортивных костюмов), маркированной товарными знаками «Adidas» и «Reebok» с признаками контрафактности, без разрешения правообладателя, т.е. совершено правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров). Сотрудниками полиции и прокуратуры указанный товар изъят и направлен на экспертизу, в результате которой подтвердилась его контрафактность.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Липецкой области вынес решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.10 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей, а также направить для уничтожения предметы административного правонарушения, изъятые у индивидуального предпринимателя.