Уважаемые посетители сайта!

Компания Entertaiment One UK Limited (Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии) обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к  индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в г. Липецке, о взыскании 50 000 рублей компенсации за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства, а именно изображения персонажей мультсериала «Герои в масках».

Как указано в исковом заявлении, в торговом павильоне, расположенном вблизи адресной таблички «Тула, Осиновай Гора», от имени ответчика предлагался к продаже и был реализован товар – конструктор с изображением персонажей мультсериала «Герои в масках». Исключительное право на данные товарные знаки и произведения изобразительного искусства принадлежит Entertaiment One UK Limited, что подтверждается свидетельствами на товарные знаки и сертификатом на авторские права.

В исковом заявлении истец требует взыскать по 10 000 руб. компенсации за каждое нарушение его исключительных имущественных прав (на средства индивидуализации – два товарных знака и на произведения изобразительного искусства - изображения трех персонажей мультсериала), то есть 50 000 рублей.

Судебное заседание по делу назначено на 22 июня 2020 года.