Уважаемые посетители сайта!

Индивидуальный предприниматель обратился в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Техно-торговый центр «Фолиум» о признании краткосрочного договора аренды расторгнутым и обязании возвратить имущество, расположенное в помещении магазина.

Как указано в исковом заявлении, между ООО «Техно-торговый центр «Фолиум» и индивидуальным предпринимателем заключен краткосрочный договор аренды, объектом которого является помещение – магазин в ТРЦ «Ривьера». В связи с пандемией коронавируса работа объектов розничной торговли на территории торгово-развлекательных центров была приостановлена. Арендатор направил в адрес ООО «Техно-торговый центр «Фолиум» уведомление о снижении арендной платы по договору в связи с распространением коронавирусной инфекции и объявлением пандемии, однако ответ от арендодателя не поступил. Тогда индивидуальный предприниматель направил в адрес арендодателя заявление об одностороннем отказе от договора с требованием подписать соглашение о расторжении и вернуть принадлежащее арендатору имущество, однако соглашение не было подписано.

25 августа 2020 года состоялось предварительное судебное заседание по делу. В ходе заседания стороны заявили, что урегулировали спор во внесудебном порядке. Истец отказался от иска, и суд прекратил производство по делу.