Уважаемые посетители сайта!

Областное   казенное   учреждение   «Управление   капитального   строительства Липецкой  области»  обратилось  в  арбитражный  суд  с  исковым  заявлением  к  обществу  с ограниченной  ответственностью  «СВК  Стандарт»  об  обязании  в  рамках  гарантийных обязательств по договору устранить выявленные недостатки (дефекты) в течение 30 дней с даты вступления в силу судебного акта.

Как указано в исковом заявлении, между истцом и ответчиком заключен государственный контракт от 28 марта 2016 года, в соответствии с которым ООО «СВК  Стандарт» обязалось выполнить работы по объекту: «Строительство офиса врача общей практики в сельской местности» (пос. Соколье  Елецкого района Липецкой области). В соответствии с условиями контракта, подрядчик гарантирует качество выполненных им работ в течение 5 лет и оборудования в течение 2 лет с даты приемки работ заказчиком.

В процессе функционирования объекта выявлены дефекты, подтвержденные актами проверок, а именно: трещины и вздутие в помещениях, отделанных кафельной плиткой; множественные трещины в местах стыков панелей; проседание брусчатки; отслаивание плитки в кабинете хранения уборочного инвентаря и процедурном кабинете. Подрядчику направлена досудебная претензия, однако к устранению выявленных недостатков ответчик до настоящего времени не приступил, в связи с чем истец обратился в суд.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав позиции сторон, проанализировав и оценив представленные доказательства, результаты проведённой в ходе рассмотрения дела экспертизы, вынес решение об удовлетворении исковых требований ОКУ «Управление капительного строительства Липецкой области» в полном объеме.