Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось муниципальное казенное учреждение «Управление строительства города Липецка» с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Доминант» о взыскании 8,8 млн. рублей за ненадлежащее выполнение работ по благоустройству сквера у Комсомольского пруда, в том числе стоимости работ по устранению выявленных недостатков в сумме 8,2 млн. рублей и штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту в сумме 618 тысяч рублей.

Как указано в исковом заявлении, между МКУ «Управление строительства города Липецка» и ООО «Доминант» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ на объекте: «Благоустройство общественных территорий г. Липецка – сквер у Комсомольского пруда». В процессе эксплуатации объекта истцом выявлены нарушения в виде разрушения и просадки плиточного покрытия тротуаров, отслоения покрасочного слоя с поверхности подпорных стенок, разрушения тротуарного бордюра и покрытия пристани, выбоин, отслоения покрасочного слоя и т.д. ООО «Доминант» обязалось устранить недостатки в срок до 30.04.2019 г., однако своих обязательств в указанный срок не исполнило, в связи с чем истец обратился в суд.

В ходе рассмотрения дела проведена судебная строительно-техническая  экспертиза. В судебном заседании 16.07.2020 г. истец заявил об увеличении размера исковых требований, поскольку согласно приведенным локальным сметным расчетам экспертного заключения стоимость работ по устранению недостатков составляет 14 075 555 рублей. Суд принял увеличение размера исковых требований, так как в силу статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации это является правом истца.

В судебном заседании 10.09.2020 г. суд вынес решение об удовлетворении исковых требований МКУ «Управление строительства города Липецка» и взыскании с ООО «Доминант» 14,2 млн. рублей за ненадлежащее выполнение работ по благоустройству сквера у Комсомольского пруда.