Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось акционерное общество «Центральный универмаг» с заявлением к административному органу – Инспекции государственного строительного надзора Липецкой области о признании незаконным и отмене  постановления  по делу об административном правонарушении от 22.01.2020 г.

Как указано в исковом заявлении, 22 января 2020 года Инспекция госстройнадзора Липецкой области постановлением по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ назначило АО «ЦУМ» административное наказание за реконструкцию объекта капитального строительства (здания «ЦУМа») без разрешения в виде административного штрафа в размере 500 000 рублей. АО «ЦУМ» не согласилось с постановлением надзорного органа и решило оспорить его в суде.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, вынес решение отказать в удовлетворении заявленных требований АО «ЦУМ» и признать законным постановление по делу об административном правонарушении от 22.01.2020г., вынесенное Инспекцией госстройнадзора Липецкой области.