Уважаемые посетители сайта!

В арбитражный суд обратилось Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Инвест-Л» об изъятии объекта незавершенного строительства, степенью готовности 58%, путем продажи с публичных торгов

Между Управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области и ООО «Инвест-Л» заключен договор аренды земельного участка, срок действия которого установлен по 15 июля 2020 года. Согласно договору, арендатор обязуется закончить все работы и ввести в эксплуатацию до истечения срока действия договора объект:  поликлинику на 500 посещений в смену с дневным стационаром областного онкологического центра, расположенную по адресу: г. Липецк, ул. Неделина, 15г.

Договор аренды земельного участка  прекращен 15 июля 2020 года в связи с истечением срока действия, однако строительство объекта не завершено, в связи с чем истец обратился в суд. В соответствии со ст.239.1 ГК РФ в случае прекращения действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной и муниципальной собственности и предоставленного по результатам аукциона, объекты незавершенного строительства, расположенные на таком земельном участке, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов.

28 октября 2020 года в первом судебном заседании  ответчик ходатайствовал о назначении экспертизы с целью определения рыночной стоимости объекта незавершенного строительства. Суд удовлетворил ходатайство о назначении экспертизы.

Рассмотрение дела продолжится 1 декабря 2020 года.