Уважаемые посетители сайта!

ООО «Фермер-Л» обратилось в  Арбитражный  суд  Липецкой  области  с исковым заявлением к администрации Липецкого муниципального района Липецкой области о признании права собственности на свиноферму в с. Сухая Лубна.

Как указано в исковом заявлении, обществу с ограниченной ответственностью «Фермер-Л» на праве аренды и общей долевой собственности принадлежит земельный участок по адресу: Российская Федерация, Липецкая область, Липецкий район, сельское поселение Лубновский сельсовет. В период с апреля 2019 года по февраль 2020 года обществом с ограниченной ответственностью «Фермер-Л» построен объект (свиноферма в с. Сухая Лубна Липецкого района Липецкой области), состоящий из следующих основных сооружений: здание свинарника, здание дезбарьера, сооружение резервуара запаса воды, здание насосной, здание канализационной насосной станции.

26 июня 2020 года ООО «Фермер-Л» обратилось в администрацию Липецкого муниципального района Липецкой области с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. 2 июля 2020 года администрация уведомила общество об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, указав на отсутствие разрешения на строительство. В связи с этим ООО «Фермер-Л» обратилось в суд с исковым заявлением о признании права собственности на данный объект.

Определением от 28.07.2020 г. исковое заявление принято к производству. Поскольку в ходе судебного разбирательства возникли сомнения в части соответствия объекта «Свиноферма в с. Сухая Лубна  Липецкого  района  Липецкой  области  Российской  Федерации» строительным,  санитарным, противопожарным нормам и правилам, то суд пришел к выводу о необходимости проведения судебной  экспертизы  по  данному  делу. Определением от 22.10.2020 г. по делу назначена судебная экспертиза, производство приостановлено.