Уважаемые посетители сайта!

Общество с ограниченной ответственностью «Фауст» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к Управлению экологии и природных ресурсов Липецкой области об обязании провести корректировку границ особо охраняемой природной территории (ООПТ) в отношении участка, на котором находится кафе «Фауст».

Как указано в исковом заявлении, 27.02.1995г. между Товариществом с ограниченной ответственностью кафе «Уют» (впоследствии и на сегодняшний день – ООО «Фауст») и администрацией г. Липецка заключен договор аренды земли по адресу: г. Липецк, ул. К. Маркса, 5, сроком на 25 лет.

09.01.2020г. Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области и ООО «Фауст» заключили новый договор аренды данного земельного участка, площадью 1214 кв.м. с разрешенным использованием: для кафе, занимаемый зданием кафе, находящемся на праве собственности.

26.03.2020г. ООО «Фауст» обратилось в Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области с заявлением о предоставлении данного участка в собственность и получило отказ в связи с тем, что участок частично находится в границах зоны особо охраняемой природной территории памятника природы регионального значения «Нижний парк». Истец считает, что в процессе межевания памятника природы «Нижний парк» в 2013 году край здания кафе, принадлежащего ООО «Фауст» на праве собственности, ошибочно был включен в границы особо охраняемой природной территории. В связи с этим общество с ограниченной ответственностью «Фауст» обратилось в суд.

Арбитражный суд Липецкой области принял исковое заявление к производству. В предварительном судебном заседании 09.11.2020 г. ответчик заявил, что, по его мнению, исковые требования ООО «Фауст» не подлежат удовлетворению.

Судебное разбирательство продолжится 08.12.2020г.