Уважаемые посетители сайта!

По государственной программе «Развитие здравоохранения Липецкой области», утвержденной Постановлением администрации Липецкой области от 30 апреля 2013 года, на территории ГУЗ «ЛОКБ» предусмотрено строительство посадочной вертолетной площадки для оказания медицинской помощи.

ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области» подписано соглашение о взаимодействии с ГУЗ «ЛОКБ» от 22 мая 2019 года на выполнение работ по проектированию и строительству вертолетной площадки на территории больницы. В декабре 2019 года строительство вертолетной площадки завершено.

Администрация города Липецка отказала ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области» в заявлении о необходимости получения разрешения на строительство вышеуказанной вертолетной площадки, т.к. она не является объектом капитального строительства.

ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к администрации города Липецка о признании права оперативного управления на недвижимое имущество – вертолетную площадку площадью 4 900 кв.м, расположенную на территории больницы по адресу: г. Липецк, ул. Московская, д. 6а.

Арбитражный суд Липецкой области принял исковое заявление к производству. Определением от 18 ноября 2020 года суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, Управление капитального строительства Липецкой области, Управление здравоохранения Липецкой области, Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области, Управление строительства и архитектуры Липецкой области. 19 ноября 2020 года состоялось предварительное судебное заседание. Суд признал дело подготовленным к судебному разбирательству и назначил судебное заседание на 9 декабря 2020 года.