Уважаемые посетители сайта!

В январе 2021 года общество с ограниченной ответственностью «Агроторг» (российская торговая сеть «Пятерочка») обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным приказа Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области от 15.01.2021 г. «О направлении в Арбитражный суд города Санкт-Петербург и Ленинградской области заявления об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и приостановлении действия лицензии в отношении ООО «Агроторг».

Одновременно обществом было заявлено о принятии обеспечительной меры в виде приостановления действия пунктов 2, 3 данного приказа Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области от 15.01.2021 г., однако Арбитражный суд Липецкой области отказал ООО «Агроторг» в удовлетворении данного ходатайства.

Как указано в заявлении, приказом начальника Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области с 16.01.2021г. приостановлено действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в 49 из 175 магазинов «Пятерочка» в Липецкой области. Материалы по принятию решения об аннулировании лицензии направлены в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ООО «Агроторг» привлечено к административной ответственности по ст.14.19 КоАП РФ по фактам нефиксации в установленном порядке в единой государственной автоматизированной информационной системе информации о розничной продаже алкогольной продукции в нескольких магазинах на территории Липецкой области.

Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг» посчитало данный приказ необоснованным и подлежащим отмене, в связи с чем обратилось в суд. Арбитражный суд Липецкой области возбудил производство по делу.

24 февраля 2021 года состоялось предварительное судебное заседание по делу. Истец заявил об отказе от исковых требований. Суд принял отказ ООО «Агроторг» от заявленных требований и прекратил производство по делу.

Сервис временно не доступен