Уважаемые посетители сайта!

В арбитражный суд обратилось Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области с заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «ЛИПЕЦК 24» об аннулировании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Как указано в заявлении, ООО «ЛИПЕЦК 24» на основании лицензии, выданной Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, осуществляет деятельность по розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в буфете, расположенном на проспекте Победы в г. Липецке.

Постановлением Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области от 05.03.2020 г. ООО «ЛИПЕЦК 24» привлечено к административной  ответственности за совершение административного правонарушения,  предусмотренного частью 3 ст. 14.16 КоАП РФ («Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции») с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 70 000 рублей. Однако в установленный срок оплата штрафа произведена не была.

В соответствии с действующим законодательством, неуплата лицензиатом в установленный срок административного штрафа, назначенного за правонарушение, предусмотренное Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенное в области производства и оборота алкогольной продукции, является основанием для приостановления действия лицензии. Приказом Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ООО «ЛИПЕЦК 24» приостановлено на срок до 23.11.2020 г. В установленный срок обстоятельства, повлекшие за собой приостановление действия лицензии, не были устранены, в связи с чем лицензирующий орган обратился в суд с заявлением об аннулировании соответствующей лицензии.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение об удовлетворении заявления Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области и аннулировании ООО «ЛИПЕЦК 24» лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Сервис временно не доступен