Уважаемые посетители сайта!

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о признании законными дополнительных начислений налогов и штрафов в размере 48,5 млн. рублей акционерному обществу «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен»,

Напомним, МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области было вынесено решение № 9-р от  29.03.2017 г. о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, согласно которому АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» предложено уплатить недоимку по налогу па добавленную стоимость в размере 28,7 млн. рублей за 2014 год, пени в размере 8,3 млн. рублей, а также санкции по п. 3 cт. 122 НК РФ в виде штрафа в размере 11,5 млн. рублей.

Не согласившись с данным решением, акционерное общество «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании незаконными решения МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области  о  привлечении  к ответственности  за совершение налогового правонарушения № 9-р от 29.03.2017 г.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав позиции сторон, проанализировав и оценив представленные доказательства, результаты проведённой в ходе рассмотрения дела судебной экспертизы, в марте 2021 года вынес решение об отказе  АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» в удовлетворении заявленных требований.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» подала апелляционную жалобу. 3 сентября 2021 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил решение Арбитражного суда Липецкой области в отношении АО «ЛКФ «Рошен» оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.