Уважаемые посетители сайта!

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Как следует из материалов дела, арбитражным управляющим Васильевым Н.С., являющимся              членом ассоциации "Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих", осуществлялись полномочия финансового управляющего в отношении гражданина. Ведущим специалистом-экспертом отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Липецкой области было проведено административное расследование в  отношении арбитражного  управляющего. По окончании расследования был составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому арбитражному управляющему Николаю Сергеевичу Васильеву вменяются в вину семь эпизодов нарушений требований ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при осуществлении своих полномочий и обязанностей, а именно: проведение собрания кредиторов назначено с нарушением установленного срока; сведения о результатах проведения двух собраний кредиторов должника не размещены в ЕФРСБ; заключение о наличии (отсутствии) признаков фиктивного, преднамеренного банкротства не направлено в суд и не размещено в ЕФРСБ; отчет о деятельности финансового управляющего не представлен в арбитражный суд; сведения о введении реализации имущества должника размещены в ЕФРСБ с нарушением срока.

Арбитражный суд, изучив материалы дела, вынес решение привлечь арбитражного управляющего Васильева Н.С. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.13 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.