Уважаемые посетители сайта!

Арбитражный суд Центрального округа рассмотрел кассационную жалобу акционерного общества «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» и оставил в силе решение о признании законными дополнительных начислений налогов, пени и штрафов в размере 400,3 млн. рублей.

На этот раз липецкое предприятие пыталось оспорить решение № 11-р от 26.11.2015 г. МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области. Согласно данному решению, налоговым органом по результатам проверки за период с 01.01.2013 г. по 31.12.2013 г. установлены факты создания АО «ЛКФ «Рошен» схемы получения необоснованной налоговой выгоды в виде завышения вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль организаций при строительстве кондитерской фабрики в с. Косыревка, что повлекло доначисление налогов, пени и штрафов в общей сумме 400,3 млн. рублей

6 октября 2021 года Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав позиции сторон, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение об отказе акционерному обществу «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» в удовлетворении заявленных требований, тем самым подтвердив законность решений ФНС.

В январе 2022 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд постановил решение Арбитражного суда Липецкой области в отношении АО «ЛКФ «Рошен» оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.

Не согласившись с решением суда первой инстанции и апелляции, АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» подала кассационную жалобу. Арбитражный суд Центрального округа оставил решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Сервис временно не доступен