Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось общество с ограниченной ответственностью «Бриз» с заявлением об изменении постановления управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области о привлечении общества к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ («Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции»).

Как указано в заявлении, 13 августа 2021 года в буфете «ПАБ Трибуна», расположенном по адресу: г. Липецк, ул. Скороходова, д. 1А, выявлен факт розничной продажи алкогольной продукции (настойки «Мягков со вкусом клюквы») в закрытой таре без оказания услуг общественного питания. В связи с этим управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области вынесено постановление о привлечении ООО «Бриз» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ, и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Бриз», не оспаривая фактические обстоятельства и наличие события административного правонарушения, обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением об изменении постановления и замене административного наказания на предупреждение или снижении административного штрафа.

Арбитражный суд, изучив материалы дела, проанализировав и оценив представленные доказательства, пришел к выводу о законности и обоснованности оспариваемого постановления и не нашел оснований для замены административного наказания на предупреждение или снижении размера административного штрафа, в связи с чем вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных требований.

На данный момент решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Сервис временно не доступен