Уважаемые посетители сайта!

В музее Арбитражного суда Липецкой области состоялось открытие экспозиции, посвященной Х Всероссийскому съезду судей. В экспозицию вошли фотографии и материалы, посвященные предыдущим съездам.

Мероприятие открыла председатель арбитражного суда региона Татьяна Михайловна Щедухина. Она отметила, что в 2022 году российскому судейскому сообществу предстоит стать свидетелями важного события: с 29 ноября по 1 декабря в Государственном Кремлевском дворце пройдет юбилейный X Всероссийский съезд судей.

В открытии экспозиции приняли участие судьи в отставке – делегаты Всероссийских съездов Г.Д. Ролдугина, О.Б. Ларшина, С.М. Уколов, а также действующие судьи и работники аппарата суда. Делегаты прошлых съездов, знакомясь с представленными экспонатами, вспоминали, как на протяжении последних десятилетий вместе со страной менялась и судебная система.

Всероссийский съезд судей является высшим органом судейского сообщества. В процессе его работы решаются важнейшие для судебной системы вопросы, задаётся направление её дальнейшего развития, определяются пути совершенствования законодательства и судебной практики.