Уважаемые посетители сайта!

В арбитражный суд обратилось Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области с заявлением к индивидуальному предпринимателю о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

В сентябре 2021 года в нестационарном торговом объекте, расположенном на улице Титова в г. Липецке, в котором осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель, сотрудником Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области выявлен факт незаконного оборота алкогольной продукции. По результатам осмотра было изъято 118 бутылок водки и 12 бутылок коньяка без федеральных и акцизных марок.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, вынес решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей. На данный момент решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Сервис временно не доступен