Уважаемые посетители сайта!

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Липецку с двумя заявлениями к индивидуальному предпринимателю о привлечении к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) и частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем).

В первом случае в апреле 2022 года сотрудником полиции с участием понятых произведен осмотр киоска на улице Стаханова, в котором осуществляет свою деятельность индивидуальный предприниматель. В ходе проведения осмотра выявлен факт хранения спиртосодержащей продукции: 3 бутылки с этикеткой «водка «Родники Сибири».

Во втором случае в магазине «Гастрономчик» на проспекте Мира, в котором осуществлял торговую деятельность тот же индивидуальный предприниматель, в декабре 2021 года сотрудниками полиции выявлен факт розничной продажи одной бутылки спиртосодержащей жидкости с этикеткой «водка «Добрый медведь».

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дел, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.17 КоАП РФ и частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей за хранение алкогольной продукции без лицензии и 100 тысяч рублей за незаконную розничную продажу алкогольной продукции. Изъятая продукция будет направлена на уничтожение.

Стоит отметить, что данный индивидуальный предприниматель уже четыре раза в прошлом году привлекался к административной ответственности за незаконную продажу и хранение алкогольной продукции. Арбитражным судом в каждом случае ему назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 750 тысяч рублей.

Сервис временно не доступен