Уважаемые посетители сайта!

В арбитражный суд обратилось Центрально-Черноземное межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с исковым заявлением к областному государственному унитарному предприятию «Липецкий областной водоканал» о взыскании в доход федерального бюджета суммы ущерба, причиненного водному объекту, в размере 30,3 млн. рублей. В ходе судебного разбирательства представитель истца ходатайствовал о процессуальном правопреемстве, просил суд заменить ответчика его правопреемником - муниципальным унитарным предприятием «Данковский водоканал», поскольку произошла реорганизация ОГУП «Липецкоблводоканал» в форме разделения на областные государственные унитарные предприятия. Арбитражный  суд произвел замену ОГУП «Липецкоблводоканал» на его процессуального правопреемника МУП «Данковский водоканал».

Как указано в исковом заявлении, в период с 02.09.2019 г. по 27.09.2019 г. и с 13.11.2019 г. по 09.12.2019 г. проведены выездные проверки, в ходе которых установлено, что ответчик, осуществляющий эксплуатацию очистных сооружений, расположенных в г. Данкове, допустил сброс сточных вод с очистных сооружений в реку Дон с превышением нормативов предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ: БПКполн., взвешенные вещества, железо, медь, нитрат-ион, фосфаты, хлорид-ион, цинк. На основании вышеизложенного истцом произведен расчет исчисления размера вреда, причиненного водному объекту – реке Дон.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение об удовлетворении заявленных исковых требований Центрально-Черноземного межрегионального Управления Росприроднадзора и взыскании с МУП «Данковский водоканал» 30,3 млн. рублей. На данный момент решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Сервис временно не доступен