Уважаемые посетители сайта!

В ноябре 2021 года участник ООО «ЛТК «Свободный сокол» Компания «ФЭДОКС ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД» (истец) обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с исковым заявлением к В.М. Андрееву (ответчик) о признании недействительной сделки по отчуждению доли Компании «ФЭДОКС ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД» номинальной стоимостью 36 000 руб., что составляет 60 % доли в уставном капитале ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол».

Как указано в исковом заявлении, 10 ноября 2021 года уполномоченному представителю Компании из открытых источников стало известно, что 09 ноября 2021 года в Межрайонную ИФНС России по Липецкой области поступило заявление о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ в отношении ООО «ЛТК «Свободный сокол», в соответствии с которым права участника ООО «ЛТК «Свободный сокол» - Компании «ФЭДОКС ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД» прекращаются, соответствующие права возникают у В.М. Андреева. Между тем, как утверждает истец, ни сама Компания, ни ее уполномоченный представитель не совершали каких-либо сделок и действий по отчуждению доли Компании в уставном капитале ООО «ЛТК «Свободный сокол».

В ходе судебного разбирательства к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечены МИФНС России № 6 по Липецкой области, ООО «ЛТК «Свободный сокол», Федеральная служба по финансовому мониторингу.

Представитель истца ходатайствовал о назначении судебной экспертизы по делу. Принимая во внимание доводы сторон относительно обстоятельств заключения спорной сделки, факта подписания документов и проставления оттиска печати Компании «ФЭДОКС ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД», суд пришел к выводу о необходимости назначения судебной экспертизы (судебно-почерковедческой и судебно-технической), в связи с чем приостановил производство по делу до получения результатов экспертизы.

Сервис временно не доступен