Уважаемые посетители сайта!

Акционерное общество «Тандер» обратилось в арбитражный суд с заявлением к Управлению потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области о признании недействительным отказа в переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Как следует из материалов дела, в апреле 2022 года АО «Тандер» обратилось в Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области с заявлением о переоформлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в связи с созданием нового обособленного подразделения: магазина «Магнит» на улице Стаханова г. Липецка.

Лицензирующим органом проведена оценка соответствия заявителя лицензионным требованиям, в результате которой установлено нарушение требований Закона Липецкой области от 29 декабря 2012 года № 118-ОЗ «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области». Магазин является частью многоквартирного жилого дома, вход для покупателей в магазин организован со стороны двора данного дома – в таких торговых объектах, согласно Закону, розничная продажа алкогольной продукции не допускается. В связи с этим в переоформлении лицензии обществу отказано.

Акционерное общество «Тандер» сочло данный отказ неправомерным и обратилось в суд.

Арбитражный суд Липецкой области, изучив материалы дела, выслушав позиции сторон, проанализировав и оценив представленные доказательства, вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных требований АО «Тандер». На данный момент решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Сервис временно не доступен