В соответствии с приказом Арбитражного суда Липецкой области от 17 февраля 2023 года № 24 объявлены конкурсы на замещение двух вакантных должностей.

В соответствии с приказом Арбитражного суда Липецкой области  от 17 февраля 2023 года № 24 объявлены конкурсы на замещение двух вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в аппарате Арбитражного суда Липецкой области секретаря судебного заседания отдела делопроизводства и обеспечения судопроизводства. 

У С Л О В И Я

проведения конкурсов на замещение двух вакантных должностей  федеральной государственной гражданской службы секретаря судебного заседания отдела делопроизводства и обеспечения судопроизводства

 

             Конкурсы на замещение двух вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы секретаря судебного заседания отдела делопроизводства и обеспечения судопроизводства (далее – секретарь судебного заседания) в аппарате Арбитражного суда Липецкой области проводятся среди граждан, подавших заявление на участие в них, при соблюдении условий, установленных статьей 22 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27 июля 2004 года   № 79-ФЗ  и Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

 Право на участие в конкурсах имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к должностям государственной гражданской службы.

    К участию в конкурсах на замещение двух вакантных должностей секретаря судебного заседания  допускаются лица, имеющие образование не ниже уровня бакалавриата по специальности, направлению подготовки «Юриспруденция» или «Правоведение» без предъявления требований к стажу работы.

  Претенденты на участие в конкурсах на замещение двух вакантных должностей секретаря судебного заседания представляют в суд следующие документы:

а)    личное заявление на имя председателя арбитражного суда;

б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 г. № 667-р (в ред. распоряжения Правительства РФ от 16.10.2007 г. №1428-р, Постановления Правительства РФ от 05.03.2018 г. № 227, распоряжений Правительства РФ от 27.03.2019 г. №543-р, от 20.09.2019 г. № 2140-р, от 20.11.2019 г. № 2745-р, от 22.04.2022 № 986-р), с приложением фотографии;

в)  копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г)  документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов,  подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению (по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 г. № 984н);

е)  автобиографию;

ж) копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования или документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;

з) копию и подлинник свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

и) копии и подлинники документов воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

к) копии и подлинники свидетельства о заключении (расторжении) брака, свидетельств о рождении детей;

л) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых гражданин размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать, за три календарных года, предшествующих году поступления на гражданскую службу по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 г. № 2867– р;

м)  справку о том, что гражданин не осуществляет предпринимательскую деятельность;  

н) справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, по установленной форме;

о)  письменное согласие на обработку персональных данных.     

Гражданские служащие аппарата суда, изъявившие желание участвовать в конкурсах, подают секретарю конкурсной комиссии заявления на имя председателя  суда; гражданские  служащие иного государственного органа - заявления на имя председателя суда и собственноручно заполненные анкеты, подписанные и заверенные кадровой службой государственного органа с приложением фотографий.

Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов, а также на основе тестирования и индивидуального собеседования. Для самостоятельной оценки своего профессионального уровня на официальном сайте федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» размещен предварительный тест.

В должностные обязанности секретаря судебного заседания входят вопросы формирования судебных дел, извещения сторон о дате судебного заседания и результатах рассмотрения дел, ведения протоколов судебного заседания, выдачи исполнительных листов, ввода необходимой информации в автоматизированную систему «Судопроизводство», регистрационные журналы и карточки и иные вопросы, связанные с судебно-арбитражным процессом. Владение компьютерными программами Word, Excel, правовыми базами «Консультант Плюс», «Гарант», оргтехникой обязательно.

Секретарь судебного заседания должен знать: государственный язык Российской Федерации  (русский язык), Конституцию Российской Федерации, федеральные законы от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», от 27.05.2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, приказы и распоряжения Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, иные нормативные правовые акты, касающиеся ведения делопроизводства и регулирующие особенности прохождения гражданской службы, в пределах должностных обязанностей и полномочий.

Секретарь судебного заседания должен уметь: работать с законодательством и иными нормативными правовыми актами, применять их на практике; правильно распределять рабочее время; владеть компьютерной и другой оргтехникой и необходимым программным обеспечением; управлять электронной почтой; владеть приемами межличностных отношений.

Секретарь судебного заседания имеет право знакомиться с документами, определяющими его должностные обязанности, права, ответственность, критерии оценки и качества работы и условия продвижения по службе; получать в установленном порядке информацию и материалы, необходимые для исполнения должностных обязанностей; участвовать в подготовке информации по вопросам, относящимся к его компетенции;  повышать свой профессиональный уровень.

Секретарь судебного заседания несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, за несоблюдение ограничений и запретов, связанных с гражданской службой; несвоевременное выполнение заданий, приказов, и распоряжений вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, за исключением неправомерных; неисполнение обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции; разглашение сведений, ставших ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей.

Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности секретаря судебного заседания: производительность, результативность, соблюдение служебного распорядка и трудовой дисциплины; своевременность и оперативность;  качество выполняемой работы; профессионализм, интенсивность труда.

Ежемесячное денежное содержание секретаря судебного заседания  от 23680 рублей (в зависимости от наличия классного чина, выслуги лет на государственной гражданской службе, а также иных дополнительных выплат).

Прием заявлений начинается с момента опубликования информации о проведении конкурсов на сайте суда и продолжается в течение 21 календарного дня. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Последний день приема документов – 12 марта 2023 года.

Предполагаемая дата проведения конкурсов – февраль-март 2023 года.

Кандидаты, допущенные к участию в конкурсах, будут извещены о дате, месте, времени и порядке проведения конкурсов  не позднее, чем за 15 дней до их проведения.

Кандидаты, участвовавшие в конкурсах, будут извещены о результатах конкурсов  в письменной форме в 7-дневный срок со дня их завершения.

Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 9.00  до 18.00 (в пятницу с 9.00 до 17.00) по адресу: г. Липецк, пл. Петра Великого, д. 7, 4 этаж, 423 кабинет. 

Контактные телефоны: 202-033, 202-074.

Сервис временно не доступен